суббота, 3 мая 2008 г.

Каков кумыс на вкус


В такие бутыли разливают Аксаковский Кумыс

Тяга к новым вкусовым переживаниям на дает мне покоя. Я уже писал по желтые киви, про икиевский напиток из бузины и про чай с яблочным соком. На этот раз я попробовал Аксаковский Кусым.

Пахнет кусым как дрожжевое тесто. Цвет у него белый, а консистенция как у молока разведенного наполовину водой. На вкус кумыс больше всего похож на не очень сладкий, сильногазированный квас с легким молочным привкусом. Приятно освежает.

Аксаковского кумыса вот уже почти 130 лет производят в Башкирии в специальной кумысолечебнице основанной внучкой великого русского писателя Ольгой Григорьевной Аксаковой вблизи фамильного имения. Кумыс производится из кобыльего молока. На качество продукта оказывают влияние много факторов. Имеет значение даже материал, из которого сделаны мешалки и емкости для брожения.

См. также:

Об Аксаковском Кумысе
http://kumys.chuchik.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.