Берем треть стакана воды, нагреваем до кипения. Добавляем стакан сахара. Помешиваем до растворения. Продолжаем варит до закипания сиропа. Затем готовность сиропа проверяем следующем образом: зачерпываем ложкой небольшое количество сиропа и охлаждаем под струей воды. Если из охлажденного сиропа можно скатать мягкий шарик - сироп готов, если шарик сделать не получается - варим дальше.
В готовый сироп добавляем сок половины лимона (лучше добавлять именно лимон, а не лимонную кислоту - получается гораздо вкуснее и ароматней), перемешиваем и быстро охлаждаем, поместив емкость с сиропом в большую емкость с холодной водой. Ждем когда сироп остынет градусов до сорока. Проверяем, зачерпнув небольшое количество сиропа и попробовав пальцем "чтобы не горячо". Пальцы в сироп совать не надо. Пока он не остыл - это больно.
Достаточно остывший сироп начинаем взбивать. В процессе взбивания масса белеет и твердеет. Получается та самая сахарная помадка для выпечки.
Перед тем как намазывать готовую затвердевшую помадку на выпечку, ее нужно растопить на водяной бане до консистенции густой сметаны.
Спасибо за пост, очень познавательно!
ОтветитьУдалить