суббота, 14 июня 2008 г.

Красная чечевица

Сегодня купил красную чечевицу. Вот простой рецепт каши из нее:

1 стакан красной чечевицы
2 стакана воды
соль и сливочное масло по вкусу

Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут на медленном огне изредка помешивая. По готовности добавить соль, сливочное масло и перемешать.

Красная чечевица хорошо разваривается и меняет цвет с оранжево-красного на теплый желтый. Каша получается близкая по вкусу и консистенции к гороховой. Но готовить ее несоменно легче - чечевицу в отличии от гороха не нужно замачивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.