пятница, 3 июня 2011 г.

Паста с ветчиной, помидорами и красным вином

Пообедал макаронами с покупным соусом Болоньез. Надо признать, что готовые магазинные соусы сильно уступают тем, которые можно приготовить самостоятельно. Вот например рецепт на две порции соуса с ветчиной, помидорами и красным вином:

50 г (небольшая луковица) рубленного лука
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
150 г ветчины
200 г очищенных, порезанных кубиками помидоров
50 г томата
65 г красного вина
65 г прозрачного говяжьего бульона
Сахар, соль, перец и рубленный базилик по вкус


Лук и чеснок обжарить в сливочном масле. Добавить ветчину, порезанную тонким полосками. Обжарить. Добавить помидоры, порезанные кубиками. Можно очистить и порезать свежие помидоры, а можно взять консервированные. С последними готовить быстрее и, за счет того, что консервированные помидоры мягче, соус получается нежнее. Добавить томат и красное вино. Слегка уварить. До тех пор пока не исчезнет запах спирта и не останется только запах вина. Добавить бульон. Концентрированный тоже подойдет. Уварить до нужной консистенции (чуть гуже томатного сока). Выложить соус на свежесваренную пасту.

Такой соус можно приготовить заранее. Он отлично храниться и прекрасно переживает разогревание в микроволновке.

ЖЖ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.