среда, 16 марта 2011 г.

Паста с грибами и сливками



На 2 порции:

25 г лука (примерно половина небольшой луковицы)
125 г грибов (шампиньонов или белых)
150 г взбитых сливок
петрушка, соль, перец, сок лимона по вкусу

Мелко порезанный лук обжарить в растительном масле. Добавить тонко порезанные грибы. Грибы можно использовать как свежие, так и консервированные. Со свежими получается вкуснее, с консервированными - быстрее. Обжарить. Добавить взбитые сливки. Сливки нужны натуральные, не менее 30% жирности, а не из баллона по давлением. Тушить, пока количество жидкости не уменьшиться. Соус не должен быть слишком густым. Добавить соль, перец, рубленную петрушку. Смешать с макаронами. По желанию приправить соком лимона.

Готовиться быстро и просто, получается вкусно. А что у вас было на обед?

ЖЖ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.