Это освежающий напиток. Вроде лимонада. Только из дыни. Рецепт прост:
1 среднего размера дыня
1/3 стакана сахара
3 стакана охлажденной в холодильнике кипяченой или бутылочной минеральной негазированной воды
Из дыни верезам сердцевину (только ту часть, где семечки) и помещаем в достаточно глубокую посуду. Добавляем сахар и 2 стакана воды. Взбиваем все миксером на высокой скорости. Именно миксером, а не блендером. Семена должны быть отделены от мякоти, но не перемолоты.
То, что получилось процеживаем через очень частое сито. Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем и ставим в холодильник. Пить охлажденным.
Оставшуюся часть дыни можно съесть как обычно.
ЖЖ
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.