воскресенье, 8 августа 2010 г.

Дынная вода

Это освежающий напиток. Вроде лимонада. Только из дыни. Рецепт прост:

1 среднего размера дыня
1/3 стакана сахара
3 стакана охлажденной в холодильнике кипяченой или бутылочной минеральной негазированной
воды


Из дыни верезам сердцевину (только ту часть, где семечки) и помещаем в достаточно глубокую посуду. Добавляем сахар и 2 стакана воды. Взбиваем все миксером на высокой скорости. Именно миксером, а не блендером. Семена должны быть отделены от мякоти, но не перемолоты.

То, что получилось процеживаем через очень частое сито. Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем и ставим в холодильник.
Пить охлажденным.

Оставшуюся часть дыни можно съесть как обычно.

ЖЖ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.